Меняется сущность у дерзкой природы...

Нелли Щёголева
Меняется сущность у дерзкой природы -
то лето заглянет, то снова зима...       
Сырая промозглость ненастной погоды
тоску и уныние тащит в дома.

То ночь холодком пробежит вдоль аллеи,
то день благодатный развеет печаль.
По струнам души птичий гомон и трели
весенней порой манят в светлую даль.

Открытые окна встречают рассветы.
Барашками белыми льнут облака, 
бока подставляя, к проказнику ветру.
Под ризой парчовой лоснится река.

Движение - жизнь. Нет для истин запретов.
Падения, взлёты мелькают "на бис".
Как много ещё недопетых куплетов,
как много ещё незнакомых реприз...