Конец Зимы 2016 года

Ольга Власова 6
Зима по-русски уходила –
Прощалась, взяв «на посошок».
Опять в Россию отступила –
Тем самым увеличив срок
Свой. Вновь затем собравшись,
Уйти решилася всерьёз.
Но видно лишнего набравшись
Вернулась. Вместе с ней мороз.
Вот так весь март Зима гуляет,
И как поднадоевший гость
Хмельной, никак всё не решает
Уйти, отдав свой посох-трость,
Весне, иль всё-таки остаться
Ещё чуть-чуть. Вдруг повезёт.
Но только вряд ли может статься,
Что «номер» у неё пройдёт.