Случай на трассе

Андрей Болоткин
Весна, разбитая дорога,
И не понять, асфальт, иль грязь.
Мелькает иномарок много,
А я трясусь в машине, " КрАЗ".

Что удивляться, мы в России,
И тает снег как эскимо.
Моря из луж кругом большие,
А глина часто бьёт в стекло.

Играет тихо радиола,
Как сладостно звучит шансон.
В пути не делаю разгона,
На трассе я держу фасон.

Увидел в зеркало случайно,
" Ниссан" несётся на обгон.
Моргает фарами отчайно,
Клаксона раздаётся звон.

Я прижимаюсь, ещё вправо,
Обочину порвал тягач.
И подрезая меня странно,
Умчал в перёд, " японский грач."

Ещё подумал - вот безумный,
Тайга кругом, не автобан.
Куда несётся полоумный ?
Наверно за рулём " баран".

А там подъём, и спуск опасный,
Дорога, глиняный каток.
Манёвр он делает ужасный,
Упасть не долго на бочёк.

Включаю нежно блокировку,
Мосты уверено урчат.
Вдали я вижу тонировку,
Остатки фар везде лежат.

От ужаса сжимает сердце,
В кустах валяется "Ниссан".
Идёт в грязи, шатаясь тельце,
Бензиновый горит фонтан...

Хотел примчаться он к забаве,
И нёсся словно метеор...
Так пролетел, что лёг в канаве,
И дереву отдал мотор.

Бывает всякое на трассе,
Там нужно вежливость хранить.
Хорошего не будет в фарсе,
Жизнь просто, можно погубить.