Нечаянная радость

Пылаева Ольга
Я в омут попал отчаянья
И был почти что на дне,
Но вдруг Радость Нечаянную
Увидел я в глубине

Я шел один, опечаленный
В холодной лесной тишине
Но Радость моя Нечаянная
Путь освятила мне

Измученный расставаниями
Любовь я не смог сберечь
Но вот Она Радость Нечаянная
Прекрасней всех прежних встреч

Я раньше лишь жил ожиданием
И жизни искал иной
Теперь моя Радость Нечаянная
Будет всегда со мной

Я буду хранить молчание
О том, что и ночью и днем
Светлая Радость Нечаянная
Живет теперь в сердце моем

Но только томлюсь в незнании
Новых наполнен сил
За что же Радость Нечаянную
Мне грешному Бог подарил

Хотел я узнать тайну эту
Молился я, что было сил
И в легком сне на рассвете
Господь Свою Волю открыл:

Отчаявшимся, опечаленным
Тем, кому нелегко
Скажи, что Радость Нечаянная
Где-то недалеко

Нарушь свой обет молчания
Для тех, с кем тебе по пути
Чтоб Радость свою Нечаянную
Смогли б и они найти

http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=861


(Праздник иконы Божией Матери Нечаянная Радость - 22 декабря и 14 мая)