Молога

Лилия Росошанская
Молога- город затонувший
Ушел на дно не навсегда,
Он в ожидании минуты,
Когда проснется вновь страна.


Сквозь толщу вод холодно-мутных
Уже восстали купола -
Тысячелетний опыт предков
Не может утаить вода.


Бессильно время ночи тёмной,
Не смоет память шум реки
Пред силой искренней молитвы
Из покаяний и тоски.

Взметнулись стрелы вековые-
Перержавевшие кресты
В Творце  велят искать спасенье,
От душ к Нему ведут мосты.

****************
Молога — город, располагавшийся при впадении реки Мологи в Волгу и затопленный Рыбинским водохранилищем.

Рис.автора