Поэзия? Нет, проще - ад. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Из смерти нет пути назад…
Поэзия? Нет, проще - ад.
Удел лишь сильных и немногих.
В меня вселился древний страх,
Что вел на паперти убогих.

Нет, это рабство не по мне!
И рев толпы, и жребий пальца,
И неустроенность скитальца,
И вечность с сердцем наравне…

Всё, ненаписанное мной,
Прости же слабость мне за муку
Саму себя же хоронить,
Самой себе сказать: не быть!

Но все-таки мне жаль нещадно
Приснившихся – не к счастью! уз.
Я так обманывалась жадно,
Что и сама не разберусь,

Где край крыла, а где – петля…
Я околдована была.
Ненадолго, но до отчаянья.
Но до нуля.

("Декабрьские заутрени")
Санкт-Петербург