Ты закрылась молчаньем...

Ирина Беларусова
ТЫ ЗАКРЫЛАСЬ МОЛЧАНЬЕМ...

Ты закрылась молчаньем
На крепкий засов.
Капли в окна стучали,
Нарушая закон -
Не греми, не ломись
В закрытую дверь...
Придёт время - откроют,
Просто жди, просто верь.
Синих звёзд половодье
Через призму дождя,
Затянула поводья
Лихоманка судьба...
Ни просвета, ни бреши,
Ни зги не видать...
Среди страждущих пеших
Журавлём не летать...
Но взбрыкнула душа,
Устала хворать.
Пришло время, пора
Засов открывать...
И уста, что молчали
Потянулись к дождю.
Зовом вечным звучало:
- Я живу, я живу!

21.03.2016 г.