Поэт

Виктор Степанович Еращенко
Он шел, отбрасывая тьму,
Большой равниною степною
И весь был чёрен потому,
Что солнце нёс над головою.
От хуторков и от дорог
Народ сбегался удивленный,
Но даже глаз его не мог
Увидеть, солнцем ослеплённый.
И был ли грустный он иль злой,
Смотрел понуро иль отважно -
Он солнце нёс над головой,
А остальное все неважно.

1977