Пророчество небес

Ирина Гутовская
Кислотно-ядовитые дожди
Прольются, выжигая землю…
Не будут солнечные дни
Дарить тепло, веселье…

Все окунется в темноту
И вечный холод льдов.
Не будет ничего вокруг -
Мучительное царство снов.

А в удушающем дурмане
Плывут потоки газов едких,
И тени-призраки в тумане
Блуждают по пустотам жутким…

Сбылось пророчество небес,
И виноваты только люди…
Хотелось больше им чудес…
Земля себя убила в сути…

Но не исчезнет, лишь замрет:
Она возьмет на время отдых.
Пройдут века и оживет,
Подарит солнце вновь и звезды.




* иллюстрация (http://pheopic.ru/images/372/1/5318.jpg)