Как хороши, как свежи...

Михаил Семёнов 3
Михаил Семёнов 3

"Где то, когда-то, давным - давно тому назад, я прочёл одно стихотворение, оно вскоре позабылось мной, но  первый стих остался в памяти:
               Как хороши, как свежи были розы...
Теперь зима, мороз запушил стёкла окон. В комнате горит одна свеча. Мне холодно.Я зябну. У ног моих сидит старый пёс. Мой единственный товарищ. А все те, кого я любил умерли...ушли навеки.
               Как хороши, как свежи были розы!"

В молодости, читая эти тургеневские строки, мне думалось: Зачем так трагично? Какие там розы? Ну зачем так печалиться? Веселее надо смотреть на жизнь!!!
               И вот пришла моя зима. Я сижу один, у ног моих старый пёс. Мой единственный товарищ. Как много родных и любимых умерли, и не вернуться никогда...Свеча меркнет и гаснет...в комнате холодно, лишь маленький огонёк далёкой звезды согревает уставшую душу.
               Как хороши, как свежи были розы...