Поэзия

Тамара Базилевская
Поэзия… она во всём -
В душистых зарослях малины,
В прозрачном небе голубом,
И в звонкой песне соловьиной.
Стихи – совсем, как кружева…
Слова сплетаются в узоры,
В них песня грустная дождя
И струн гитарных переборы.
В них есть любви ушедшей грусть
И трепет первого свиданья,
Сердец влюблённых перестук
И горечь разочарованья…
В стихах и радость, и печаль,
И счастья сладкая истома,
И, убегающая вдаль,
Тропинка от родного дома…