Замок из песка

Гавриленко Анна
                2012г

Ребята к морю прибегали,
Песочный замок строив свой.
И жители б его не знали,
Ни горестей, и ни печали,
Но он разрушен был волной.

Однако, в жизни миг короткий,
Он цвел, как будто сотни лет.
Успел прочувствовать все нотки,
С которых этот мир и соткан -
Из горя, радости, побед...

В покоях, море напитавших,
Вкушали жизнь и стар и млад.
И флаг-листочек войнам павшим,
Отдавшим жизнь в час мести страшной
На башне кверху был поднят.

Ласкало море пятки трав,
Что замок зеленью поили.
Садовник маленький в садах,
За век ни капли не устав,
Сад делал самым лучшим в мире.

И каждым утром детвора
На берег к морю прибегала.
Их необычная игра
И их наивный детский страх
Как будто море забавляло...

Волны ритмичное дыхание
В один из летних хмурых дней
Страны разбило мир хрустальный
И обрекло его в страданья,
Где нет спасительных огней...

Спокойно море. Тихий берег.
И только кучка из песка.
Лишь флаг-листочек павшим верен,
Но не в войне - в иной потере -
Уснувшим в море на века.