Участник 24. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
А ведь Вас предупреждали...
 
В камышах сидел рыбак,-
Нужен отдых человеку...
Красный дождевой червяк
На крючке заброшен в реку.
 
Приготовил не спеша
Для рыбалки свои снасти...
Вот подплыли два ерша,-
Червяку кивнули: Здрасте!..
 
Подтянулась и ПЛОТВА:
Что за клоун!.. Что за чудо?
Червячок, живой едва,
Извивался: - Прочь отсюда!
 
Был червяк с рожденья нем,
Неказист на вид собою...
Но решился между тем
Рыб спасти ценой любою.
 
Он всем телом говорил:
Уходите, здесь опасно!..
Только рыб к себе манил,
На крючке вертясь напрасно...
 
- ИНТРИГАН, затейник, шут!
Тёрлись жабрами, боками...
Хоровод водили тут,
Шевелили плавниками...
 
Вдруг какой-то окунёк
Рот разинул очень ловко...
А рыбак его подсёк...
Вот удача! Есть поклёвка!..
 
Так и мы летим порой,
Где давно нас сети ждали...
Глянь - и вляпался "герой"...
А ведь Вас предупреждали...