Солдату

Юмакс Юлия
Не перестала я тебя любить. -
Когда ты на войну ушел солдатом,
Еще сильнее захотелось жить,
Чтоб чувствовал, что ждут тебя обратно.

Чтоб злей отпор врагу давать ты мог
В боях неравносильных и тяжелых.
И помнил милый сердцу уголок,
Что прежде краем песен был веселых.

Сегодня больше песни не слышны.
Зато молитвы льются здесь рекою,
Как будто кто-то сыплет из мошны,
Не уставая, медь своей рукою,

Чтоб помнил красоту родных берез.
И сердце не болело от осколков.
И чтоб Господь, хороший мой, пронес,
Оборонил во всех бомбардировках.

Не перестану я тебя любить.
И ждать тебя, солдат, не перестану.
Пока врага ты будешь крепко бить,
Прижму к груди твою старушку-маму.