Россия... Понять...

Елена 94
Поэт особенный российский,
Дал иноземцам свой ответ.
В застолье с водкой и закуской,
В чем русской нации секрет.

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить».

Россия пала, говорят,
И не подняться в рост ей боле.
Но все политики подряд,
Марионетки и не боле.

Россию можно возродить,
Рецепт нам всем давно известен:
Героя нужно ей родить,
Чтоб был красив, умен и честен.

Есть в честной силе красота,
А красота - синоним чести.
И в муках на кресте Христа,
Нам слышатся благие вести:

Герой живет внутри тебя…
Лишь нужно выпустить на волю.
Чтоб дело он творил не зря,
А боль других была его бы болью.

Пусть будет каждый в поле воин,
А поле каждому свое.
Один пусть пашет или строит,
Другой пусть пишет, иль поет.

Вон тот солдат, а этот кистью,
Рисует матери портрет.
Он жизнь отдаст, но на бесчестье,
Не обречет Россию – нет!

Сердца раскройте красоте,
Не сквернословьте понапрасну.
Отдайте души высоте,
Поверьте в жизнь, она прекрасна.

Откройте руки для труда,
Освободите ум для дела.
Гимн посвятит поэт тогда,
Гармонии души и тела!

Пусть все ремесла встанут в ряд,
А мастера пойдут в атаку.
И краше станет во стократ,
Россия сильная когда-то.

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить».