***

Дмитрий Федосеев
Я смотрю на небо,
Я считаю звёзды…
Где я только не был,
Где не вил я гнёзда…

Я искал свободу
От матёрых капель,
Да устав по ходу
Я надолго зАпил!

Запил так, что с неба
Покатились слёзы!
И не надо хлеба…
Осень да берёзы…

Растопил я душу,
Да поддал ей жару!
Вся судьба наружу
И любовь «на шАру»!

Запиваю светом,
Матерюсь от скуки,
Завелись наветом
Кобели да суки!

Занялось от боли…
Всё ж сердечко стонет -
То ль казак в неволе,
То ли зверь в загоне…

Размахнусь глаголом
По тебе, тетрадка!
Жил с душою голой,
А теперь украдкой!

     ***
Я смотрел на небо,
Там погасли звёзды…
Научиться мне бы
Верить?! Чушь не нёс  бы…