Когда завезут

Андрей Марьин 2
 За домом пустошь и ручей,
 соседней улицы затишье.
 Здесь правит бал война щелей,
 а над войной витают крыши.

 За ней, вновь, пустошь и кусты --
 границы бывших огородов.
 А дальше ямы и кресты
 в венках поблекших или новых.

 За кладбищем "былинный" лес,
 но без разбойников кудлатых.
 Здесь поселился новый бес.
 Он -- безнаказанность и жадность.

 И через поле -- полоса.
 С дорогой видом чем-то схожа.
 Куда там едут? И когда
 нам завезут надежду тоже?