Принцесса

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ушки-завитушки у моей девчушки,
Я их расцелую рано поутру.
Завтрак приготовлю - вкусные ватрушки
И веселой песней глазки ей протру.

Вымыли посуду, начинаем сборы,
Розовую ленту прячем в волосах.
Струны на расходы, боты-скороходы
И бежим с принцессой мы в нескучный сад.

Белочек поищем, оседлаем горку,
В терминале спросим: «Где искать нам их?»
Нам ответят строго: «Поищите в норках».
Мы накормим белок и напишем стих.

Горький парк - не горький, сладкой кукурузой,
Голубей накормим, разогнав ворон.
Втихаря от Мамы, лакомством от пуза,
Мы себя накормим и умчимся вон.

У принцессы глазки, словно два бриллианта,
Словно звезды в небе светятся в очах.
Самая живая на земле гирлянда,
Светится улыбкой на моих плечах.

Вкусными блинами дома ждет нас Мама,
Ручки потираем и бежим домой.
Словно Буцефал я вновь скачу упрямо,
Лишь бы улыбался император мой.

Дома вновь забавы, возимся с посудой,
Пластилин и краски тоже в оборот.
Через крик и слезы боремся с простудой,
Но зато довольный в шоколаде рот.

Мультики посмотрим, позвоним кому-то
Бабушки довольны и спокойны мы.
Потанцуем танцы мы под песни Brutto,
Лишь бы на планете не было войны.

Искупались в ванной, завели моторы,
Самолет волшебный полетел в кровать.
Ребрышки-гармошки поиграть немножко,
Сказку прочитаем и ложимся спать.

P.S.
Спи моя принцесса, я с тобою рядом,
До утра твой сон я буду охранять,
Чтобы утром ранним, награжденный взглядом.
Пяточки-девчаточки вновь расцеловать.

20.03.2016 г.