Той, которую обидели

Анатолий Ялдыш
Был веселый денек Первомая
И сюжет сам собою возник...
Невеселой была только Рая:
Как вот этот... попал на пикник?
Ну не помнит она, хоть убей-ты!
Как споткнулась об чертов пенек,
На котором, без розы и флейты,
Из горлА пил чумной паренек!
Быстро сохнут притворные слезы;
Прячет кустик худую молву...

За твои необычные позы
Я не розы - шиповник нарву!
Обцелую царапки и ранку,
От ладошек, до ямок локтей!
Унесу на спине, спозаранку,
Шип под кожей и лак от ногтей!
И наступит Девятое мая,
Вспыхнет в небе военный салют.
Два Амура - не целясь - из Рая,
Обязательно в нас попадут!