Музык

Татьяна Данилочкина
Всем известно, к поэтам приходит муза.
Но мало кто знает: к поэтессам - музык.
У каждой он свой, абсолютно разный.
У одной мачо-мэн, у другой трухлявый старик.

Кому-то достался музык-искуситель,
Кому-то зануда такой, каких поискать.
Кому-то от бед всех музык-спаситель.
Кому-то вовсе музык-"ни дать, ни взять".

Поэты так часто пишут в стихах: "О, муза!"
А мы-поэтессы, быть стало должны: "О, музык!"
У них она, так непостоянна, капризна.
У нас с этим проще, музык сам к капризам привык.

Музык, снизойди, подари озарение!
Безумно-прекрасный шедевр написать помоги!
Да, с поэтессами крепкое нужно терпение,
Но сам понимаешь, на то ты музык и музык!