дОжил

Андрей Аргиров
чёрные- чёрные окружили,
чёрные маски, как чёрные сны.
мы бы так долго друг друга любили..
сердца золотые, да ставни черны.
света так хочется, чистого света,
детского смеха, улыбок людей..
боже, кагда же наступит то лето?
в котором мальчишкой гонял голубей.
радуга, лужи, кулич.. на распашку
душа майской розой, под глазам фингал..
боже, за что же? до этого дожил
и чувствую кожей утробный оскал.
в кого превратились веселые души?
а много ли надо?.. спроси у себя
я больше не дрогну, я больше не струшу,
ночлег попрошу у того паренька.