Весенний февраль

Вадим Десятерик
Опять зима, опять февраль,
Опять сугробы намело.
А очумевший календарь
Всё ждёт весеннее тепло.

Опять бело, опять снега,
Весны застывшие мечты.
И календарь, уставший лгать,
Теперь опешил и застыл.

Что происходит? Как же так?
Понять не в силах календарь.
А это был природный знак
О том, что не ушёл февраль.

О том, что царствует зима.
Дверь не закрыла за собой.
Ни весточки и ни письма,
А только белый снег густой.

По марту разлила печаль,
И не желает уходить.
А значит, кружится февраль
И нам ещё в нём месяц жить.