Дороги к церкви

Владимир Болкунов
   Стоит в жизни увидеть много,
   Чтобы в сердце суметь сохранить.
   По России к церквам дороги
   И идущих по ним молить.

   Есть обычаи самые разные;
   Где огнём гонят духов в садах.
   А в России, с крестом, благообразные
   Души чистят на Крестных ходах.

   Люди музыку любят под градусом:
   Кто-то арфу, а кто-то трамбон.
   А я русский и плачу, и радуюсь,
   Когда "во всю" ликует трезвон.

   Пусть дороги в России грязные.
   Не душевная эта бедность.
   И приходим мы к богу разные,
   Чтобы в души не лезла нечисть.