Ждем весну

Людмила Юдинцева
Врачам надоели больные, пожарным- пожары,
поэтам- стихи (тоже люди, и с ними  бывает),
актерам – сюжеты, в которых без края- кошмары,
кондуктору- круговорот в дребезжащем трамвае.
Из плоти и крови мы все , только в книгах-  из стали,
жизнь крутит и вертит, и топят нас волны-невзгоды,
не злые мы, просто устали, ужасно устали,
а тут еще вместо весны- никакая погода.
Вот  лампочка солнца усилит накал постепенно,
исчезнут сугробы, травинки проклюнутся дружно,
и талые воды умчат грязноватую пену,
омоют, взбодрят, обновят  утомленные души.