Росой покрыты на заре поля...

Андрей Орлов Щекинский
Росой покрыты на заре поля,
Семь радуги цветов на небе сизом,
Прекрасней нет, чем Родина моя -
В шелках весны и скромной зимней ризе.

Откуда злоба, ярость дикарей?
Глумление над природой вирус, порча?
Русь созерцает глупость сыновей
По-матерински терпеливо, молча.