Из будней женщины-пенсионерки

Татьяна Темнышева
Моей подруге детства Петровой Валентине.

"СОва","Совушка","СовА",
Прости, что забыла
И звоню тебе с утра,
А твой кофе стынет.

Рано очень я встаю,
Корм несу в кормушку,
Кота с пёсиком кормлю,
Чешу им за ушком.

Потом завтракаю я
Овсянкой с бананом.
А в подвале ждёт меня
Картофель с изъяном.

Ему некомфортно,
Там очень тепло.
Ростки огромные дал.
С ними я справлюсь
Быстро, легко,
Чтобы картофель спал.

Снова иду, во двор я теперь,
Снег там замёл все дорожки.
Лопатой большой его отгребу,
Чтоб легче ходили ножки.

Со снегом покончено,
Снова я в доме.
С пылью сражаюсь
Бесстрашно, как воин.

Сначала её пылесосом сосу,
Потом салфеткой гоняю.
Так делали все в нашем роду,
Другого пути не знаю.


Пыль прогнала,берусь за обед.
Готовлю я суп и восемь котлет,
Пюре на гарнир, салат, винегрет,
А сын говорит, что сладкого нет.
Что же поделать,коль такой поворот,
Варю я в кастрюле сладкий компот.

Закончен обед, иду в магазин.
Крупу покупаю, молоко, апельсин.
Хлеба беру, масла две пачки,
Творг, "Снежок", внуку калачик.

Продукты купила, читаю газеты,
А грязные вещи "шлют" мне приветы.
Одежду взяла,загрузила в машинку.
Очень мне нравится эта картинка.

Раньше стирали всё мы руками,
Нынче нас роботы разбаловАли.
Бельё постирала, во двор отнесла,
Пусть на верёвке подсохнет слегка.

На работу не надо идти,
У меня распорядок свой.
Проложила другие пути
И кружусь день деньской.

Так пролетел целый денёк,
Вечер пришёл, зажгла огонёк.
Очень устала, рано легла,
Ничего не поделать - "жаворонок" я.