Гнет, ломает ветер...

Людмила Желнова
Гнет,  ломает ветер
Слабые стволы,
На изломах сетью
Капельки смолы.

Не стихает жизни
Бешеный напор.
Ну, а я не сгину
Им наперекор.

Боль стегает плетью,
Плакать не изволь,
Ей бы пожалеть бы,
Но на то и боль,

Жалости не знает.
Да, иди-ка ты!
Фурия шальная,
Рушишь ты мосты. 

А я перекинусь
Через реку вброд,
За спиною клином
Выстроился род.

Встали на защиту,
Я же их венец,
Я от пуль закрыта,
Впереди отец.

     21.02.2016