Дорога

Дэс Чернов
Меня влечет к себе дорога
И я по ней пройти спешу,
Льет дождь, но не сужу его я строго,
А благодарен я ему.

Я погружен в раздумья. Впрочем,
Не ясно только мне одно:
Если есть на свете ночи,
Моих дорог и встреч короче,
О чем еще мечтать, о чем?

Горит вдали твое окошко,
Уходит тьма за горизонт;
Без глаз твоих и стройных ножек,
Еще цепочек и сережек
Забуду снова пыль дорог.

Твои глаза в дорогу звали,
Еще мой беспокойный дух;
Болезни этой долго ждал я
Я рад, что так случилось вдруг...

11.05.2004.