У околопредельной у черты

Альбатрос 99
До околопредельной до черты
Мы в тараканьих лишь бегах:
Дыханьем будто как вечны,
Всё в суете, не в вышинах.

В сей мир приходим как слепцы,
Слепыми же мы и уходим -
До околопредельной до черты
Самообманы хороводим.

Самим собою спеем ложь,
В которую до смерти верим:
До околопредельной до черты
Свою изнанку мы не зреем.

И, лишь услышав первый гром
О приближении конца,
Из ста один лишь грянет в "Ом"
и "мани падмэ хум" кольца.

У околопредельной лишь черты
Кого-то вдруг да осенит,
Что он в лукавьях пустоты,
Прядёт не истины что нить.

И даже в тот заветный миг,
Настолько ложь его сильна,
Что больше верит в свой он крик,
Чем в то, что шепчет тишина.

И жизнь не жизнь ему уже,
И смерти лик ещё не явен,
А он уже как в неглиже
Нигде из истин не проявлен.

Сидит и мучает себя,
Свою же и смакуя ложь,
Из той же лжи и думы лья,
На смев избавиться от кож.

И вот пока он не сдерёт
Все семь обманных одеяний,
Сакрала ток он не испьёт,
Небес не ощутит влияний.

У околопредельной у черты
Даётся духу шанс прозреть.
/Из-за влияний суеты
Не все сумеют дух поспеть/

И всё. Последняя черта.
И ни назад, ни шаг, чтоб вбок.
Ты весь исчерпанный до дна -
Лишь шаг вперёд, где ждёт нас Бог.

И тоньше волоса зазор
Меж около и тем, что всё.
Лишь в нём мы правим Договор
С Творцом за всё своё жнивьё.

О чём последний Договор?
Об этом знает только Бог и тот,
уйдёт кто в мир иной.
Никто, кто третий, о Договоре не узнает.
/Альбатрос/
(эксик)