Сегодня День Поэзии, друзья!

Таня Тарасова Пыжьянова
Сегодня День Поэзии, друзья!
И всех поэтов поздравляю я!
И графоманов, и... от Бога -
у нас у всех своя дорога.

Пишите, радуйте стихами,
они бессмертны со словами,
что греют и сердца, и души.
Друзья! Традиций не нарушим...

Нальём бокал за День Поэта!
Мы знаем – рифма – счастье это!
Все поцелованы в макушку,
и Муза шепчет нам на ушко!

******************************************
******************************************
******************************************

У поэта чувства более глубокие,
радость – радостнее, а беда – больнее,
и глаза красивы... с поволокою,
а слова сердечней и нежнее.

... Доверяет всем. Пускай, наивнее,
чем обыкновенные собратья.
Злостью сердце не ополовинено,
и не шлёт своим врагам проклятья.

У поэта счастье чаще в слоге,
и во всем мерещатся сомнения.
С Музой он в раздумье на пороге,
ждет полета мысли, вдохновения.

... Не губите дерзкого мечтателя,
не обидьте нежную принцессу.
Может, превратится он в писателя,
а она – в девчонку-поэтессу.