Физикам от лириков

Владислав Кощаков
Недавно милые ученые
Взорвали малую звезду:
Искали целеустремленные
Свое чего-то в грязном льду,

Наверно, атомы рождения
Планеты нашей вообще;
Не понимая, злые гении,
Элементарное в душе:

Не надо, милые, в колодец
Плевать, с замером глубины;
Так поступает инородец,
Круша скульптуры старины.

Ужели так необходимо?
И неужели вам не жаль
Того, что всё очами зримо…
Ведь вдруг всемирская печаль

Своим неловким поворотом
Направит в нашу колыбель
(Совсем как мячик по воротам),
И попадет в земную цель 

Кусок материи вселенской,
Как шар бильярда роковой
Ударом кия… Опыт дерзкий
Своей далекой тетивой

Причиной казнии настанет,
Придет простой Армагеддон.
А вновь рождение воспрянет?
И верить хочется, что сон

Поэта лишь рождает чудищ.
Дай Бог, чтоб было наяву
Все хорошо. Не надо рубищ
Для тех, кто молвит: Я живу!