Печаль

Дэс Чернов
Я – сосуд вселенской печали,
И только ты в мыслях моих.
Моя душа от боли кричала,
И от счастья за нас двоих...

Я рвусь к тебе, ломая стены,
Что растут так быстро между нами,
Со мною играет злые шутки время
И разум ломает меня как цунами,

А ты где-то там за горизонтом скучаешь,
Сама с собой не разберешься,
Быть может, быть со мной мечтаешь,
А может, больше не вернешься.

Твой образ светлый мне душу согреет,
Твои глаза приснятся вновь;
И боль моя, что углями мысли рдеет
Угаснет, сонной залита игрой.

Ты для меня – дыханье, ветер,
Что бьет в лицо, не сильно, но любя,
Тебя ничто мне не заменит в свете,
И я не знаю, смогу ль жить без тебя?..

Мысль о тебе заснуть мешает,
Ты снова говоришь мне в полусне:
«Я не судьба, что так с тобой играет,
Я просто жизнь вернувшая тебе».

И знать не в силах, как тебя я вижу,
Я не могу сказать ни слова, почему...
Мне никого роднее нет и ближе,
Чем ты, но в жизни я в плену.

Я рвусь в припадке, рыдаю и смеюсь,
И по земле катаюсь, как безумный,
Я каждую ночь на лик твой молюсь
И тут же сомневаюсь, что я разумен

Милая моя, мне плохо без тепла,
Мне снова дурно, ведь не могу я видеть
Лишь в безумных диких снах тебя
И тех, что смогли тебя обидеть.

03.05.2004.