Старый клоун

Римма Рользинг
Вновь на манеже  добрый клоун
в смешном пятнистом парике,
с волшебной тросточкой в руке,
а возраст, старый параноик,
хранит лекарство в пиджаке.

Спина болит, трясутся ноги,
а на лице улыбка счастья.
Полоска шерсти на запястье
рифмует смехом  монологи
и боль уходит в одночасье.

Вместились в цирк семья и дети,
а за пределами лишь стены.
Пусть не прельщают перемены,
закатной тенью на рассвете,
комедианта стаж почтенный.

Струится зелень декораций,
в восторг арену замыкая.
Планида клоуна такая -
купаться в прелестях оваций,
азартом  юноши блистая.

21.03.2016