Из прошлого

Татьяна Николаевна Шевцова
Последний из прошлого тихий привет.
Закончен роман, обрывается нить.
Любые богатства отдам за ответ,
Как вновь улыбаться и как дальше жить.

Забыть обо все я пыталась уже,
Старалась не думать и не вспоминать.
Но, видно, так стало угодно судьбе,
Чтоб все мои чувства вернулись. Опять.

Ведь было то время, когда из-за слез
Чернильные строки смывались с листа.
Я верила, кажется, даже всерьез,
Что в жизни бывает любовь. Навсегда.

Мне часто казалось, что это не ложь.
Стук сердца… и крылья растут за спиной,
И счастлива, лишь потому, что живешь,
И мир лучезарной пленит добротой.

Как много надежд и как много тепла
Осталось. В том месте, куда не вернусь.
Я знаю, что я бы теперь не смогла
Начать все сначала. Я просто боюсь.

Боюсь. Наконец, я призналась себе.
Боюсь, потому что я стала другой.
И я не могу шагнуть в бездну во тьме,
Ведь крылья уже не растут за спиной.

Разбитое сердце не хочет стучать;
Причину я знаю почти наизусть:
Похоже, что я разучилась мечтать,
И как-то не верится, что научусь.

Лишь мысли о прошлом остались со мной.
Они посещают меня вновь и вновь.
Но это не важно. Я стала другой.
Я больше не верю. Не верю в любовь.

Июнь 20 2015