Голуби на Пьяцца-дель-Кампо в Сиене

Илья Будницкий
То ли площадь у ворот,
То ли брань повисла,
Переходим солнце  вброд,
Тень от коромысла,
Или башни на весу -
Госпожа благая,
Что ещё перенесу? -
Не предполагаю.

То ли лобное окрест,
То ли расписное -
Ни свинья меня не съест,
Ни ольха с сосною
До поры не упадут
Накрест и коряво,
Как разгромленный редут,
Как былая слава.

Нами кончится зима,
Знамя, племя, время, -
Вся история хрома,
Площадь в теореме
Умножается на два -
Без тебя — пустая,
Тень висит на месте рва,
Ниже кружит стая...