Беспечность времени

Дэс Чернов
Короче встречи нет казалось ничего,
А мне так душно, ночь и день я маюсь,
Тебе не скажешь тысячной того,
Я знаю, что сойдешь с ума, понять пытаясь.

Я не герой, не ангел или демон,
Которые меня частенько искушают,
С которыми борюсь, в которых верю,
О нет, мысль мучиться меня не утешает.

Жаль только, что не могу я видеть
Алых губ твоих, что розы лепесток,
Лелею в снах твой лик размытый… о,
Если б я тебя почаще видеть мог!..

Не спится ночью, не работается днем,
И в снах коротких я тебя ласкаю,
Юна моя бесстрашная игра с огнем
Но в снах, как в жизни, счастье окрыляет.

Его полет незрим в просторах тишины,
А я ловил его, хоть бесполезно это,
Но вдруг оно спустилось с высоты,
Горит в моей душе тобой согретой.

Ее огонь мне радостен вдвойне -
Лед прошлых дней моя душа растопит. Ветром
В час радости я снова мчусь к тебе
О том сказать, что ты нежнее всех на свете!!!

Так времени поток из никуда куда-то мчится,
Лечу, спешу и думаю о новой встрече.
И время шепчет: беспечность долго длится,
Чтоб нам с тобою вместе было легче...

И снова я мечтаю быть с тобою вечно,
Если б времени ездок мог остановиться!..
О, время, как бег твой легок и беспечен,
Ты снова вдаль от нас умчишься...

Такой печали не знал я никогда,
Ей только не удастся грызть меня,
Без льда в душе не узнаёт меня беда.
Я знаю лишь, что не могу жить без тебя...               

27.04.2004.