Высокогорные

Лёля Васильева
После жёстких снов...
белой зимней стужи...
на коврах альпийских...
отдохнёт душа...,
с первых дней весенних...
до глубокой осени...
окунётся в краски...
разноцветного...
Пышное убранство...
сказочной "палитры"...-
массовые вспышки...
горца мясо-красного...,
"юбочки" лиловые...
буквицы...- "глупышки"...,
солнечные зонтики...
скромной володушки...
Мёдом пахнет воздух...,
небо ярко-синее...,
колокольчик звонкий...
пригласил на вальс...,
в травяном покрове...
каждое растение...,
расправляя листья...,
хочет танцевать...
Лядвенец рогатый...
пчёлы одолели...,
жёлтые цветочки...
собраны в венки...
Если продолжительно...
окружали тени...,
лучше места светлого...
в мире не найти...,
после жёстких снов...
белой зимней стужи...