Ой, ёй с гаком

Ширшов Евгений
               

С игры картёжной я гулял по рынку,
Скажу, на сердце руку положа,
Сам Бахус пойла мне набухал в крынку,
Чтоб залудил аршин для куража.

Толпа внесла меня, где всем открыто,
Где шик и блеск в проёме витража,
Я по запарке там урвал корыто,
И залудил аршин для куража.

До хаты вёрст мне топать ой, ёй с гаком,
У лба пусть пальцем крутят кореша,
Товар я скину с плеч за бублик с маком,
Когда не булькнет в крынке ни шиша.

Карман не тянет на прикид из драпа,
Я козырну в нём с фарта попозжа,
По форсу мне соломенная шляпа,
И залудил аршин для куража.

По ходу пьесы заценил колёса,
В них заложу, такого виража,
Что только ахнут бабоньки с покоса,
И залудил аршин для куража.

До хаты вёрст мне топать ой, ёй с гаком,
У лба пусть пальцем крутят кореша,
Товар я скину с плеч за бублик с маком,
Когда не булькнет в крынке ни шиша.


                21 марта 2016 года.