Весна пришла, но зябко на душе... романс 2016

Валентина Архипова
Весна  пришла,  но  зябко  на  душе...
Земля  прикрылась  снежным  пеньюаром,
Лежит,  вздыхая  сонно,  в  неглиже,
Укрыта  зимним  одеяльцем  рваным...

Вчера  лишь  были  Проводы  зимы,
Но  уходить  она  не  собиралась:
Отодвигая  хмуро  дни  Весны,
Дыша  морозцем,  снегом  посыпалась...

Иголки  льда  на  лужах  «запеклись»,
В  них  отражаясь,  пляшет  лучик  солнца.
Трава «ручонки»  робко тянет  ввысь,
Из  маленьких  заснеженных  оконцев.

Листва  сирени,  нежно- зелена,
Проглядывает  из-под  зимней  «пены».
И  сыплет  снежным  крошевом  зима,
Не  выпуская  юную весну из  плена...