Я не знаю, что ложь, что правда

Андрей Посохов
*И у правды и у лжи
Есть обратная сторона.
Ты направь туда свет души,
Истина сразу станет видна... (Коля Проскурин)
_____
Многоликие правда и ложь.
Где там истина, сложно узнать.
Даже если жизнь проживешь,
Вряд-ли сможешь это понять.
Это ж надо, чутье какое
И какое мировоззрение
Заиметь, чтобы так, в легкое
Заявить своё мнение.
Мол, вот это - голимая правда,
А вот это – наглая ложь.
Я не знаю, может бравада,
Или к горлу приставлен нож.
Спорят многие в этой теме.
Не нашли консенсуса люди.
Ложь и правда на самом деле
Были, есть и еще будут.