Воспоминанья на листе горят в огне

Наталья Тутунина
Перенесу на чистый лист
Свои воспоминанья.
Ты их нечаянно прочтёшь,
Во взгляде я прочту вопрос.

Пожму плечами невзначай,
Прижмусь к тебе ещё сильнее.
Из рук твоих возьму тетрадь,
И разорву на мелкие сомненья.

Чтобы растаял, как туман,
Немого взгляд заблудшее томленье.
Мои воспоминанья медленно сожгёшь,
Предашь огню забытое волненье.

Я снова чистый лист возьму,
И опишу всю сцену примиренья.
Как небольшая строчка чистого листа
Нас примирила, все забрав сомненья.