Поломанная кукла

Анна Уклеина
Усталое небо на землю опять свои слёзы роняет,
Простые команды игрушка твоя для тебя выполняет.
Ошибка. И сразу ты бросишь её, а она замерзает.
Простая игрушка, совсем ведь простая, а тоже страдает.

Глаза потускнели, забыла тепло её белая кожа.
Быть может ты купишь игрушку другую себе - подороже?
Длиннее ресницы, а волосы будут и снега белее,
Другая игрушка быть может тебя позабавить сумеет.

Для новой игрушки ты платьев и туфелек тут же накупишь,
Прикажешь носить ей и делать всё только лишь так, как ты любишь.
Но сердце холодное новой игрушки тебя раздражает,
Лицо этой куклы любви и желания не выражает.

И к старой игрушке решишь ты вернуться, вернешься, но поздно -
Она не услышит, тебе не помогут ни небо, ни звезды.
Холодное тело тебя никогда , как ни плачь, не согреет.
С поломанным сердцем игрушка ни жить, ни играть не умеет...