Под музыку дождя

Ник Наумов
С Днём Поэзии, уважаемые коллеги!

Под музыку дождя качается трамвай...
Меня в трамвае посетила муза.
Я – просто человек, рифмующий слова,
В загадочно волшебных ритмах блюза...

Мне воздухом морским так хочется дышать!
Морской сюжет беру я за основу.
У песни же моей одесская душа,
И звуки улиц города родного...

Я – просто человек, рифмующий слова,
В чарующе весенних красках джаза...
Под музыку дождя, вам слышную едва,
Мне самому понятную не сразу,

Так хочется любить и верить, и мечтать,
О бедах и проблемах забывая!
У песни же моей мелодия проста,
Как шум колёс одесского трамвая...