прорыв

Марина Червякова
Всю ночь болела голова. Шёл снег, переходящий в дождь. Случилось.
С природой что-то... как прорыв в судьбе. Хотя, мне ничего не снилось.
Люблю я вас,милейшие снега! Но март пошёл водой. И значит,
в моей душе, что так была тиха, вдруг поселился  балаганчик.
Дождь шёл как юный бог, как вождь, который выиграл сраженье!
И так старался мне помочь, и быть весны опереженьем...
А под окном, где ВАЗ стоял зимой, в мгновеньях чутких пробужденья
сквозь белый наст, нарушив снежный крой,
взошла трава...и слабым стебельком
к руке прильнула.
                С днём рожденья!

(на ливень 2 марта 2016г.)