ДАЛЬ

Дэс Чернов
Далеко отсюда душа моя и мысли,
Тобою болен который день и час?..
Не думал, что ничего не видя, кроме нас,
Могу я воспарить в заоблачные выси.

Возможно, далеко не все, что было в прошлом
Я назову счастливой жизнью,
А может, это душевной боли и обиды признак,
Иль в душу отчаяния камень брошен?

Я не могу сказать об этом много,
Но я надеюсь, что ты поймешь меня,
Мне не хватает лишь немножечко огня
И теплоты душевной, и ласкового слова…

Исчезнуть в далях, реальность снов разрушить
Мечтал я не всегда, а лишь теперь,
Я как безумный в клетке дикий зверь
Могу лишь собственное сердце слушать…

А ты – сиянье Солнца в небе,
Ты – звезды в тишине ночной.
И за тебя готов я навсегда стоять стеной,
Свою печаль и страх покрою пеплом

Сгоревшей боли, дум, печали снов прошедших,
И образ твой в моей душе оставлю,
Чтоб он светил и грел. И лишь тебя представлю
Как сразу восстаю из праха дней ушедших.

Тебя забыть мне не удастся долго
Ты – путеводная звезда во мраке ночи,
И я бегу на свет от суеты и боли прочей,
И пробежать ночей смогу я бесконечно много.

30.04.2004.