Моим, безвременно ушедшим друзьям, посвящается

Александр Костенко 13
Как короток у  жизни путь…
Кому-то пятьдесят или чуть меньше дали.
Как мне понять, зачем мы здесь, в чём суть?
Родиться, самому родить и умереть? Едва ли…

И почему иной бессмысленно живёт до ста,
Но лучшие без времени уходят?
Мне кажется, что это неспроста,
От нас наших друзей уводят.

Как грустно мне порою и печально,
Как хочется вернуть мне всё, что было.
И вновь прожить и изначально
Лучше быть, чтобы в груди не ныло.

Не прозябать, а интересно жить и непременно
Петь. Писать стихи, дарить их людям.
На просьбы реагировать мгновенно,
Чтоб о тебе сказали, не забудем.

Пускай немного проживёшь, но пламенем горя,
Согреешь всех, кто рядом был.
Всего себя до капельки даря,
Чтоб помнили, никто чтоб не забыл.

Как жил, как пел и как смеялся,
Как радовал других и как любил.
Как на рассвете страстно целовался
Но чашу страсти так и не испил.

Я не делю на тех или иных,
Кто ветром стал и  в облака поднялся…
И помню поимённо всех родных,
Всех, кто ушёл, но в памяти остался.