К празднику поэзии

Людмила Говорунова
Поэты!!! Здравствуйте поэты, кто еще жив, а кто почил.
Не зря слагали Вы памфлеты, сей слог читателям был мил.

Вы прославляли Цицерона, ругая правду матку - жизнь.
"Я ведь поэт и этим интересен" -так Маяковский говорил.


Вы увлекательно бросались на зло и расстригали на корню.
Что Вам на блюдечке давали и ложь, покрытую в броню.


Как о любви Вы говорили, о всей природы красоты.
Всем сердцем правду Вы дарили и были с ней всегда  "на ты"


Поэты!! Будьте же поэты народам в радость и в надежде,
Что также будут Вас читать и почитать сильней, чем прежде…