Весеннее

Зинаида Полякова
За окном неразбериха-
дождь и снег играют в прятки.
Как  души строптивой прихоть,
так несносны  их  повадки.

Кто кого?   Ни тот, ни этот.
Солнышко пробьёт лучами
из-под  снега первоцветы.
Дождь замкнет за облаками.

В душу, вялую от спячки,
тёплый зайчик проберётся.
Крылышки найдёт в заначке
и довольно улыбнётся.