Зима

Александр Костенко 13
Весь в инее лес, в тягучем безмолвии.
Земля припорошена снегом.
И, кажется, сосны о лете не помнили,
Холодным укрытые небом.

Трескучий мороз, ничего не жалея,
Остаток тепла забирая,
Природу брал в плен быстрей и смелее,
Магически всё усыпляя.

Ни пения птиц нет, ни шороха трав…
Лес спит и не скоро проснётся.
А сон будет крепким до первых забав,
Весеннего лучика солнца.

Зима по-хозяйски обходит владенья.
Она ледяная царица.
Безмолвие и оцепененье.
Лишь только морозу не спится.

Он в бешеном танце крепче и злее
С подругой-метелью кружится.
От снежного вихря всё стало белее,
И стужа смеётся и злится.

В безумстве зимы, в ледяной круговерти
Живое навечно забылось,
И покорилось безмолвию смерти,
Как саваном снегом накрылось.

Но это лишь сон в колыбели студёной.
И всё непременно проснётся!
Весна, как всегда с торжеством иступлённым
Теплом к нам и жизнью вернётся!