Талисман, Ангел мой, у тебя на руке

Феодосия Лукьяненко
Непременно моею хозяйкою будешь:
Талисман, Ангел мой, у тебя на руке,
Втиснусь буквой средь слов,
                разгадаю снов груду,
Лягу розою алой на чистом листке.

Незабудкой прижмусь
              к шелковистой ладони,
Оком радуги в душу твою загляну,
Прикоснусь ручейком
           ног  красивых в поклоне,
Чтоб в объятиях женских
                потом утонуть.

Сгубит пламень любви
                у тебя на пороге,
Иль застряну в цветах
                неуёмным дождём,
Ну, сорвался однажды,
                прости, недотрога,
Узел свадьбы, надеюсь,
                завяжем вдвоём.

Торжествует весна,
               ключ пробился наружу,
Лоб о почву расшиб жёлудь враз
                не впервой,
Позвала ты меня, улыбнувшись,
                на ужин:
Быт, проблемы теперь
                не разлучат с тобой.